本文

魚沼産コシヒカリのお米と米こうじからつくった糀甘酒を濃縮してできた発酵甘味料。
ヨーグルトなどにかけるもよし、煮物や焼き物の照りをつけるなど、いろいろなレシピに使えます。
令和4年度に「魚沼市プレミアム認定品」となりました。魚沼市プレミアム認定品の詳細については、「魚沼市プレミアムサイト<外部リンク>」で紹介しています。
| 販売時期 | 通年 |
|---|---|
| 購入場所 | 魚沼醸造糀サロン 魚沼醸造オンラインショップ<外部リンク> 新潟県内の道の駅 などで販売 |
| 推奨事業者 | 魚沼醸造(株)<外部リンク> |
| 住所 | 新潟県魚沼市十日町1791-10 |
| 電話番号 | 025-795-6120 |